主lo只有一箩筐废话 叶乐 喻黄 喻王喻

关于分镜、动作的抄袭(川抄袭事件)

临睡觉,随便写一写。
围观群众最愤怒的不是抄袭,(因为刚开始学习的时候模仿是一个必经过程),而是这位画手对这事的态度。
她没有意识到自己的部分抄袭是个问题,没觉得让粉丝失望是个问题,没有作为一个画手的良心。
抄袭,如果真心反悔,那么会认错吧。
认错,如果不是觉得只要认错就可以无限制抄袭,那么还是会被大家接受吧。
那么她为什么会被这么对待。
她觉得这都不是事,抄袭没什么大不了,什么画手良心不在乎,自由心证你们爱咋想咋想。其实都不是问题。我不相信这个世界容不了形形色色的人。

然而关键在于,她的抄袭影响了其他人,原作者,她自己的粉丝,帮助宣传制作过她本子的人,认可她欣赏她推荐她的人,这个圈子里的所有人。跟她最亲密的必定受到的影响最深,感情被辜负犹如恋人分手。其他人真心管你死活?

也跟圈地自萌一个道理,你自己划块地玩自己的,没人说。但你要是出来与人分享,你就要尊重与人处的原则。更深地,当一个人有了影响力,更应该谨言慎行,因为你影响到的不仅仅是自己。

话说回来,她也是心里坚强,被强势围观居然也能坚持自己的价值观。心理素质不是一般的强大。一般的事件根本也憾不动她的世界。
我们就事论事。
事实一,抄袭的作品应该承认抄袭,原创的作品还是属于作者自己。
事实二,抄袭的作品不应该用来商用,应该补偿买方。
事实三,面对曾经的自己抄袭的作品,应该道歉,是对对方作品的尊重,也是对自己人格的尊重。
没有谈对粉丝应该如何如何了,人最起码要对得住自己一言一行。作为人,对自己所作所为负责是最基本的准线。他人如何对你,都由不得己,不作探讨。

评论
热度(1)

© 点酥 | Powered by LOFTER